?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебная и безумно красивая игра! Настоящая сказка! Возможно я не всегда играла так хорошо, как хотелось и как могла, но это все из-за недостатка опыта, буду над этим работать :)

У меня была совершенно чудесная love story с очень натуральным медленно развивавшимся началом, с самопожертвованием, со спасением отдельно взятого мирка, со спасением всего мира и с трагическим концом.



Страшный лесничий Раду, который внушал страх всей деревне и у которого по воле судьбы я оказалась работницей, сначала меня страшно пугал, а потом я стала замечать, что он и не злой совсем, что добр ко мне и заботлив. А Марта, жена его, напротив неестественно добра. Подозрения насчет того, что что-то здесь не так подтвердились после пары нечаянно подслушанных разговоров и страшных звуков из спальни хозяйки, похожих то ли на рычание, то ли на еще бог знает что ужасное.
Но все же добрая хозяйка была, замуж собиралась меня выдать. Как шинкари из Дибровы пришли квас принесли, за которым меня хозяйка посылала, и про замужество стали говорить, она внимательно выслушала, согласилась на женихов посмотреть. А потом и меня спросила, люб ли мне кто из них. Только я ответила, что не люб. А как Тарас, сын Солохи, до дому мне помог дрова донести, она меня медовым голоском спросила, не жених ли мой это.
А потом вдруг стали давать поручения странные и на дела греховные подбивали. И пошла я по деревням по старикам и знающим людям спрашивать, может знает кто в чем дело-то, но помочь мне никто не смог. Помог случай - взял лесничий меня с собой к Бабе Яге на болота, а она и дала поручение травок разных насобирать и ей принести. Бабушку сказано было уважать, относиться к ней с почтением, я и не стала спрашивать, зачем это все. А как сделала она отвар из тех травок, что я принесла, как выпил его лесничий, так и спало с него заклятье, и оказалось, что жена его упырица и под контролем его много лет держала. Я к тому моменту уже успела полюбить лесничего и была готова за ним и ради него хоть на край света, чтобы только освободить от упырицы.
Сколько раз я могла его потерять: то волки нападут, то волколак, но вытаскивали его травницы и забота моя и молитвы. Я все боялась, что придет упырица и отомстит, убъет, как и обещала. шарахалась от каждого куста, вздрагивала от каждого шороха.
Казалось, что все может и хорошо закончиться, когда пошли крестным ходом церковь на болоте восстанавливать. Ушла бы нечисть вся, и с упырицей и с проклятьем лесничего может помогло бюы справиться. А не помогло бы, так другие способы бы нашли... Но судьба распорядилась иначе - утонул лесничий в болоте, утопил его волколак в человечьем обличье. И все... оборвалась ниточка - зачем же жить на свете, когда любимого нет и не вернется он из трясины. С такими мыслями и бродила я по лесу, почти неосознанно ища дом Бабы Яги. Как пришла к ней и говорю, что жизни мне без Раду нет, что делать теперь не знаю. А она меня к себе в услужение зовет, я сразу согласилась. Хоть потом и подумать вроде как можно было, но ясно было, что первое слово дороже-то второго. Пошла я от Бабушки дальше по лесу, не разбирая дороги, и вдруг тень слева вижу - идет чуть поодаль, как я замру, так и она остановится. Ну, думаю, все, нашла меня упырица. Так и оказалось, подходит она ко мне и заговаривает со мной, почти также добро, как и раньше. И спрашивает, хорошо ли мне с Раду. Я и говорю, как же может быть не хорошо, коли люблю я его. тут она нож, который Раду на краю болота оставил, у меня из-за пояса выхватывает и горло мне перерезает, а потом, когда я уж упала, еще в грудь несколько раз ударила, душу отвести...

Столько чудесных и прекрасных моментов было, что все просто не перечислить! И как я от Пацюка пряталась или старалась побыстрее мимо него пройти, потому что сказали, что ко мне сватов он пришлет. И как чтобы от этих предполагаемых сватов отделаться и вообще от Пацюка грех на душу взяла - свечку из церкви взяла, и как исповедовалась потом. Как от волков убегала. Как Тарас из Дибровы провожал до моей деревни, чтобы волки не напали. Как он помогал мне овечью траву искать и рассказывал про то, как они овец у себя в Диброве пасут. Как каждый раз волновалась, едва услыша волчий вой, что овечку мою утащат и загрызут, а потом радовалась, когда ее целой возвращали. Как Раду передо мной на коленях стоял, прощения просил за все, что плохого мне сделал. Как у Бабушки сидели и ящурку я ее гладила. Как со мной парни прыгали кто дальше во время праздника. Как на мои черевички красные мужики да парни внимания обращали. Как Раду кнутом по лавке стучал, когда слышал, что ко мне сватов собираются присылать. Как с упырицей я лаялась, когда она уходить собиралась уже за сердцем своим. Как на болото шли, и как потом ночью уже упырицу встретила... Просто все и не вспомню! Но каждое воспоминание заставляет улыбаться :)

Поймала совершенно волшебный момент, в который словно действительно перенеслать туда, в ту сказку, которую мы все вместе сделали: когда шла из Шипражья с Диброву по полю, слева лес с ярко-зеленым мхом, золотыми стволами живых сосен и ярко-серыми - тех, что повалены, справа поле, с которого дует теплые ветер, развивающий мое платье и косы, и слышно, как вдалеке поет кто-то...

Вообще то, что много пели, это было потрясающе! Встретишь в лесу человека, а он поет идет. Так прекрасно! Идут девки по дороге - тоже поют. Вечером сидят дома - тоже поют. Пение вызывало отдельный восторг, чистый абсолютный восторг.

Теперь, пожалуй, пора наконец и к благодарностям:
Спасибо и низкий поклон в ножки мастерам и игротехам! Слов нет, какие золотые люди!
Спасибо любимым Кодрам собственно за Кодры! Так отлично решали что же делать с упырицей, так все по-настоящему было! Да и не только в этот момент Кодры были прекрасны... просто действительно чувствовалось, что это дом родной.
Спасибо Диброве за колорит и за всю помощь, что мне ее жители оказывали!
Спасибо Шипражью за чудесную дорогу туда и оттуда! В деревне как-то мало случилось побывать, но церковь расписывали вы знатно!

Спасибо Раду (necrobard ) за love story, за все эти трогательные, боязливые движения и моменты! Вообще за все, все, все! И отдельно спасибо уже просто Джерри за поддержку тогда, когда она нужна была.
Спасибо Марте (Лорелея) за, пардон, офигенную упырицу! Как я тебя ненавидела и боялась! И за смерть мою спасибо, когда страха уже не чувствовалось.
Спасибо Тарасу (farser ) за... ох... за все те положительные эмоции, которые вызывало каждое твое появление в жизни Стелы, за помощь, за заботу, за веселые истории! Кажется, ты свататься ко мне хотел... прости, что не случилось... в других обстоятельствах я была бы счастлива за тебя выйти!
Спасибо Пацюку (glebastafev ) за повышение голоса для привлечения моего внимания, когда я мимо проходила, и за все моменты, где удалось повзаимодействовать!
Спасибо Бабе Яге (princess_dragon ) за... да просто за то, что ты такая потрясающая, Мира! Обожаю тебя :)

А еще спасибо d_c_troy и bodhij за всякие разные истории! Так вас хорошо было слушать!
И ilse за песни и сказки!

И еще раз спасибо Кодрам: батюшке, детям его (всем), Бьянке-sandra (не думала, что ты меня выслушаешь, когда я про лесничего рассказывала, не думала, что помощь предложишь; хоть я ей и не воспользовалась, но все равно спасибо!), кузнецу-войту, Иляне-жене виноградаря (aret )

И вообще всем-всем-всем огромное спасибо за игру!!!

Еще раз спасибо (farser ) за вот такой вот портрет меня:


Это в последнюю ночь, уже после игры. Я смотрю на пролетающий над костром мыльный пузырик. Увидев эту картинку я чуть не задохнулась от восторга :)

Ну и раз речь пошла о картинках, то еще пара картинок меня (спасибо ksurrrealizm ):


Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bodhij
May. 11th, 2010 12:25 pm (UTC)
Ты ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ нам все рассказала тогда.
gavroshe
May. 11th, 2010 12:35 pm (UTC)
Отлично поиграли, спасибо!
Андрий(ка), попович.
stella_oriente
May. 11th, 2010 12:44 pm (UTC)
И тебе спасибо огромное! Поиграли славно, да :))
sandra
May. 11th, 2010 01:00 pm (UTC)
трогательно получилось, да :)

Но Бьянку вся ваша "семейка", кроме тебя сильно напрягала. :) а тебя жалко было. :)
aret
May. 11th, 2010 01:38 pm (UTC)
;-)
many_years_ago
May. 11th, 2010 01:59 pm (UTC)
эх хороша!)
glebastafev
May. 11th, 2010 04:23 pm (UTC)
спасибо за игру:)
попала под руку ты вовремя и удачно:)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com